Crumble de patate douce à l’instinct de Yohan
Crumble de patate douce à l’instinct
Les ingrédients pour 4 personnes
- 6 patates douces
- ½ L de jus d’ananas
- Vanille en poudre
- 2 à 3 gousses d’ail
- Gingembre
- 2 Oignons moyen
- 200 gr de quinoa
- 25 gr de noix de coco râpée
- Huile de coco (assaisonnement)
- Sel, poivre, curry

La purée de patates douces :
- Éplucher les patates douces, les tailler grossièrement et les cuire dans de l’eau bouillante.
- Piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, le temps de celle-ci dépendra de la taille des morceaux.
- Faire revenir l’ail et les oignons émincés finement, le gingembre râpé et le curry avec l’huile de coco.
- Ajouter les patates douces cuites et mixer le tout.
- Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Le crumble :
- Rincer et égoutter le quinoa à l’eau fraîche puis, le cuire à la vapeur.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, la noix de coco râpée, l’huile de coco et le sel.
- Étaler sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes à 150°C en chaleur sèche.
Le dressage :
- Pour plus de facilité, utiliser un emporte-pièce.
- Commencer par l’appareil de patate douce et terminer par le crumble.

Vous pouvez y ajouter de la coriandre pour le dressage final, c’est plus joli et c’est bon !
Merci à Yohan de l’équipe Pique-Prune.
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